保護者の方PTA

令和6年能登半島地震に伴う授業料等の減免について

この度の能登半島地震により被災された方、そのご家族及び関係の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

金沢市では、令和6年能登半島地震により被害を受けられた方々に対して、金沢市立工業高等学校授業料等の減免制度を設けております。詳しい申請手続につきましては、学校事務局にお尋ねください。

授業料減免

【対 象 者】家屋の流失、全壊又は半壊、全焼又は半焼、床上浸水の被害を受けた方

※高等学校就学支援金が認定されている方は対象外

【減免の額】授業料の全額

【減免期間】令和6年1月から15ヶ月以内

入学料減免

【減免の額】令和6年度入学料の全額

入学検定手数料免除

【対 象 者】能登半島地震発生時に、石川県内に住所を有していた方

【免除の額】令和6年度入学検定手数料の全額

行事予定

今月の予定はこちら

悪天候による公共交通機関運休時等の登校について

証明書

スクールカウンセラーの利用について

スクールカウンセラーとの相談、カウンセリングは相談者の意向を重視して行われ、相談内容が学校やその他へ漏れることはありません。相談の手順などをお知らせします。

お気軽にご相談ください。

「保護者の皆様へ」

保護者対象アンケート