第2回生徒議会

6月20日本校メディアホールにおいて生徒議会が行われました。

出席者は、各クラスホーム代表、副代表、各委員会委員長、副委員長、生徒会執行部です。議題は、金工祭の企画内容についてでした。各クラス、委員会、部活動など企画募集の説明が生徒会執行部より行われました。

金工祭の目的は、

・金工祭及びその準備を通して、生徒一人一人が自分の役割を自覚し、目標を達成することによって自己有用感を高める。

・一般開放において、本校での学習成果をアピールすることにより、工業高校の魅力を理解してもらう。

・部活動において、日頃の活動の成果を発表し、表現力を高められるよう場を与える。

です。

各企画

・生徒会執行部

・文化部

・各クラス

1年:ステージ企画

2年:クラス企画

3年:模擬店企画

・委員会

・PTA

昨年度同様に、一般開放を通常に行う予定です。

しっかりと準備を行い、思い出に残る楽しい素晴らしい金工祭になるようにしていきたいです。