金沢市立工業高等学校

在校生のみなさんへStudents

Top > 在校生へ

スクールカウンセラーの利用について

金沢市立工業高校の皆さん。自分自身や家族、友達を守るための「stay home」が続きましたが、学校もやっと再開のめどが立ちました。引き続き警戒は必要ですが、お互いを守り合いながら学校生活を行っていけるといいですね。

特に1年生は初めての高校生生活、3年生は進路の実現と、不安なことや心配なこと、困っていることもあるかと思います。生徒の皆さんの中で、誰に聞けばよいのだろうと不安に思っている人はいませんか?もし、気になっていることがあったらどんなことでもかまわないので、教育相談室に気軽に話しにきて下さい。

スクールカウンセラーとの相談、カウンセリングは相談者の意向を重視して行われ、相談内容が学校やその他へ漏れることはありません。

相談の手順はこちらへ。

一斉連絡はこちら

生徒会活動