POP研修会POP workshop

Top > NewsTopics > POP研修会 20180713

2018年7月13日

株式会社うつのみやの大井秀久氏と伴響氏を講師としてお招きし、POP研修会を開催しました。参加者は図書委員と希望者です。POPとは、「Point of Purchase advertising」の略称であり、販売促進広告のことです。本の隣にPOPを置くことで、来店者の興味を引き、売り上げを伸ばすことにも繋がります。

前半ではPOPの効果と良いPOPとはどのようなものなのかをポイントを押さえて教えて頂きました。皆、初めての経験なので、上手く出来るかという不安を抱えながら真剣に聞いていました。字体の練習も熱が入ります。

後半では、いよいよPOP作成です。最初の不安はどこかへ消え、生徒同士、お互いのアイディアに関心を寄せなから、そして楽しみながら作業を進めていました。完成したPOPは本と一緒に並べます。