Arduinoによるマイコン制御実習

Arduinoによるマイコン制御実習Microcomputer control training with Arduino

Top > 電子情報科 >Arduinoによるマイコン制御実習

Arduinoによるマイコン制御実習

Arduino(アルデュイーノ)によるマイコン制御実習を行いました。ブレッドボードにLED、抵抗、SWを取り付けます。

その後、LEDを点灯させるために、ノートパソコンでプログラム(C言語)を入力します。そしてArduino(アルデュイーノ)というマイコンにプログラムを書き込みます。

LEDを順次に点灯させ、その後自由にプログラムを変更し、点滅パターンを変えていきます。

LEDのような出力の部分変更しを、ブザーで音をならしたり、モータを回転させたりなど、いろいろな制御が行えます。この制御実習は、2年生、3年生で行います。