Top > 電気科 > 課題研究作品「浅野川線鉄道模型」展示中

3年電気科課題研究作品「浅野川線鉄道模型」展示中 2021年2月10日~22日

令和2年度課題研究作品の浅野川線鉄道模型を、北鉄金沢駅にて展示中です。北鉄金沢駅は、JR金沢駅東口正面のエスカレータを下り、左奥側に進むと乗り場があります。鉄道模型は改札口と待合室の間に置かせていただいております。

鉄道模型は浅野川線全線を60×270cmで製作しました。赤いボタンを押すと、北鉄金沢駅の発車メロディーが流れ、内灘方向に電車が動きます。内灘駅で停車し、内灘駅の発車メロディーが流れ北鉄金沢駅まで戻ります。

地下にある北鉄金沢駅、田んぼや樹木の色合いで四季も表現しました。また、浅野川線発車メロディーは本校生徒が2年前の課題研究で制作したものです。短い展示期間ですが、過去の先輩方とのコラボ作品をぜひご覧ください。