就業体験発表会Presentation of Internship 2017

Top > 電気科 > 就業体験発表会

2017年11月30日

2年生・3年生が参加した「就業体験学習」に関する発表会が行われました。

就業体験学習とは、夏休み中に5日間程度実際に企業に行き、職場体験しながら仕事に関する理解を深める体験学習です。

就業体験に参加した生徒が、電気科の1,2年生にむけて、それぞれの体験内容をパワーポイントを使って発表しました。会社概要や実際の業務内容、学校生活との違いや、コミュニケーションの大切さなどを企業別に紹介され、熱心に聞き入っていました。

電気系の企業でも、様々な業種があることや、仕事に対するやりがいや責任感の重さなど、発表者も聞いていた生徒も、仕事に対しての理解を深めることができました。就業体験にご協力いただいた企業の皆様に、深く感謝いたします。