Top > 建築科 > 『第10回デザインアワード表彰式』(金沢建設業協会主催)

『第10回デザインアワード表彰式』(金沢建設業協会主催) 2023/02/01

「四十万中央公園に建設するトイレ」をテーマに、3年生40名が取り組んだ第10回デザインアワードの表彰式を開催しました。

金沢建設業協会、金沢市役所、市工匠会の方々に、一人一人の作品のデザイン性やプレゼンテーションを採点していただき、最優秀・優秀・佳作・特別の各賞の授与がありました。

この取り組みを通して、設計力・プレゼンテーション力など様々な実践的な力を身に付けることができました。また、日頃の学習の意味を感じられる良い経験となりました。

※作品は、金沢駅東もてなしドーム地下広場に2月10日から2月15日まで展示されるそうです。ぜひ、ご覧ください!

表彰式                     受賞者

最優秀賞作品                 プレゼンテーション